文献
J-GLOBAL ID:201602016599777475   整理番号:60A0071078

“TeSa”試験:乳および乳製品の脂肪の新しい迅速測定法

The ”TeSa” test:New rapid method for fat in milk and milk products.
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 399-405  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0268A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
“TeSa”テストと命名した新しい迅速測定法について生乳,ホモ牛乳,チョコレートミルク,低脂肪含量の冷凍デザート,クリーム,アイスクリーム,高脂肪含量の冷凍デザート,チーズを試料とした場合をそれぞれ記載してある。本方法はEDTAの3ナトリウム塩を用いて脂肪の分離を効果的に行なわせるものである.結果として本法はBabcook法に少なくとも劣らない;表7参10
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る