文献
J-GLOBAL ID:201602016616258827   整理番号:72A0195902

ソバのアミノ酸組成

Amino acid composition of buckwheat.
著者 (2件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 270-274  発行年: 1972年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米国,カナダ,日本,フランス,ソ連在来のソバ10種について布販ソバ粉末及びはい芽の有無でのひき割りについてアミノ酸分析を行なった。特にリジン含量が高く(6.1%),殻物のたんぱくとしてはグルタミン酸などが少ない。グルタミン酸,アスパラギン酸の56%はアミドの形である。組織によるアミノ酸分布の違いは殻物の場合と異っている。アミノ酸組成は栄養的にすぐれている。必須アミノ酸のパターンを全卵,コムギ,エンバク,トウモロコシの場合と比較考察;表6参22
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る