文献
J-GLOBAL ID:201602016664487145   整理番号:68A0331279

日本産山しょうの果実油の構成成分

著者 (3件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 1945-1950  発行年: 1968年 
JST資料番号: G0450A  ISSN: 0009-2673  CODEN: BCSJA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本産山しょう(Zanthoxylum piperitum DC.)の成熟果実から単離した揮発性油をGLC分離し,IR,NMR,質量スペクトルにより約130種の成分のうち,以下の成分を同定確認した.a-,β-ピネン,カンフェン,リモネンなどの炭化水素19種,リナロール,イソプレゴール,クミンアルコールなどアルコール15種,シトロネラール,ジヒドロカルボンなどのアルデヒドおよびケトン9種,けい皮酸メチルなどエステル7種,β-テルピネン-3,4-オキシドなどのオキシド類6種である:参19
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る