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J-GLOBAL ID:201602016713649695   整理番号:63A0208352

糠味噌床の質的向上(II)実際の糠床における放線菌プロテアーゼの利用

著者 (2件):
資料名:
巻: 15  ページ: 353-357  発行年: 1963年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0021-5376  CODEN: EISOAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN) 
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脱脂大豆混入は糠床の蛋白質強化の上からも味覚の上からも効果的であった.プロテアーゼ添加は糠床の熟成を促進し,脱脂大豆の添加と相俟って糠床を質的に向上させることができた.プロテアーゼと共に乳酸菌製剤の添加は糠床の熟成促進およびにおいの点からもっとも効果的である.
引用文献 (6件):
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