抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Pollastra Packers社に設置された,液体窒素を利用したAir Products社製の冷凍装置Cryo-Quickについて紹介。本装置は西欧で初めて,鶏肉の冷凍のために実用化されたもので,処理能力は1週間あたり10万羽で,品質は従来の冷凍装置で処理したものと比べ,結晶する氷がきわめて小さく,したがって,物理的損傷が少く,解氷時のドリップ損失も少なくきわめてすぐれている;写図2