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J-GLOBAL ID:201602016790952350   整理番号:68A0147607

Sαccγaromyces cereur Siaeマンナンから,マンノペンタオース,マンノヘキサオースおよびマンノへクタオースの調整

Preparation of a marmopentaose,mannohexaose,and mannoheptaose from Saccharomyces cerevisiaemannan.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 1843-1854  発行年: 1968年 
JST資料番号: B0270B  ISSN: 0006-2960  CODEN: BICHAW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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酵母マンナンの調節した酢酸分解により,ペンター,ヘキサー,へプター糖が得られた。これをさらに酢酸分解すると,ジー,トリー,テトラー糖が1ッ2,1→3結合で得られ,これら単位が1→6結合して,より大きいオリゴ糖になると考えられる。ペンタ糖は,2異性体からなる。この割合を決めた。これらオリゴ糖を分画し,小さな1結2結合のオリゴ糖が1→6結合でより大きなオリコ”糖に構成されていることを直接的に証明し,これら酢酸分解生成物の,マンナン全構造に対する重要性を論じた;写図10表4参18
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