抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
環境条件にかかわりなく防食は経済的に要求されるもので,腐食の原因の一つはいろいろな状態にある水分が腐食性物質に溶けこむことにあり,高度の表面品位が要求されたときの保存対策プラスチック防食法,木箱では耐水性紙を張るか不浸透接着テープで密封すること,輸送間における摩損の対策,永久防食被覆法,倉庫保管条件の注意と処置,屋外における防食処置法などについて解説;写図4表2参40