文献
J-GLOBAL ID:201602016904859959   整理番号:72A0194595

コアの保蔵

Studies on preservation of kha.
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 50-52  発行年: 1971年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: インド (IND)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コアは一定の条件下でミルクの部分的脱水を行なって製造したインドの乳製品である。コアの保蔵について研究。初めの水分が20~25%のものを8(〕~90°Cでかん詰にしたものは最に低14-21日の保存性があった。初めの水分が25%以上では14日以下となった。また水分2(11)~25%でも25-30°Cでかん詰にしたもの4ま7日以下となった。また25~30°Cでかん詰にしたものは風味も悪く市場性を減じた。ソルビン酸ソーダ,臭化ヒドロキシアニソールの食品添加物はコアの保存性を延長することはできなかった;写図1表4参14
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る