文献
J-GLOBAL ID:201602016923021613   整理番号:72A0203385

ビールフレーバーの特徴づけ バネルテストとガスクロマトグラフィーによるいき値に対する評価と数種類のフレーバ化合物の相互関係

Beer flavor characterization Panel testing and gas chromatography for evaluation of thresholds and interactions of some falvor compounds.
著者 (3件):
資料名:
巻: 34  号: 114  ページ: 95-109  発行年: 1971年 
JST資料番号: E0368A  CODEN: WLCOA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビールの二硫化炭素抽出物から13の化合物をガスクロマトグラフィーにより同定しにこれちをもとに必要ないき値を決定した。また種々の化合物群のフレーバやいき値に与える影響やバナナエステル1リンゴエステルなどのフレーバに与える相互関係についても検討した。得られた結果のビールへの利用法についても記述;写図1表7参13
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る