文献
J-GLOBAL ID:201602016948215862   整理番号:71A0195982

脱水サツマイモフレークより分離した,安定に水に分散するカロチン画分の性質

Characterization of a stable water - dispersible carotene fraction from dehydrated sweet potato flakes.
著者 (2件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 175-178  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
安定して水に分散するカロチン画分を,サツマイモプレー(スープの一種)並びに脱水サツマイモフレークを再構成したものから分離し,その性質を検討した。この画分は,サツマイモを調理しすりつぶした時にできて来るもので,エタノールで沈殿する。この画分には,炭化水素及び脂質-カロチン成分も含まれている。この脂質-カロチン成分は,別種の脂質に溶けたカロチンと共に,水溶液中にエマルションとして存在する。炭化水素部分がはたしてこの脂質-カロチンエマルションに結合した型であるのかどうかは不明である;写図2表3参14
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る