文献
J-GLOBAL ID:201602016958452846   整理番号:64A0157867

気-液クロマトグラフィーによる米脂質の脂助酸成分

Fatty acid composition of rice lipids by gas-liquid chromatography.
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 273-275  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米脂質のメチルエステルを気-液クロマトグラフィーで分析したところ,ぬかの脂質は白米に比べてリノール酸およびリルイン酸が割合に多くバルミチン酸.ステアリン酸.パルミトレイン酸などが割合に少いことを見出し.9種類の脂肪酸を検出;図1表8参19

前のページに戻る