文献
J-GLOBAL ID:201602016996283446   整理番号:71A0151399

Escherichia coliのアミノペプチダーゼの精製と性質

Purification and properties of an aminopeptidase from Escherichia coli.
著者 (1件):
資料名:
巻: 245  号: 18  ページ: 4760-4769  発行年: 1970年 
JST資料番号: E0038A  ISSN: 0021-9258  CODEN: JBCHA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
題記細菌から題記酵素を抽出し,りん酸セルロース,TEAE-セルロースカラムクロマトグラフ法などで単分散になるまで精製し結晶化。こうして得た酵素は,精製以前の酵素活性のなお65%の活性を保持。この酵素は,ブタのいわゆるロイシンアミノペプチダーゼとその大きさ,金属イオンの要求性,ペプチド特異性などの点で類似。また基質特異性の実験結果によれば,このべプチダーゼはN沫端メチオニンの解裂には関係ないと推定;写図7表2参38
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る