抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種の醸造もろみより酵母を分離し,Lodderらの方法により同定を行なった,清酒もろみ109試判より分離した189株をSaccharomyces cerevisiae 185株(協会6号タイプ17,協会7号タイプ85,野生株83),Sacch.exi-guus2株,Sacch.oviformis 1株と同定,ぶどう酒もろみ13試料より分離した27株をSacch.cerevzsiae 20株,Sacch.oviformis 6株,Sacch.carlsbergensis 1株と同定.しょうちゅうもろみ29試料より分離した29株をSacch.cerevisiaeと同定.あわもりもろみ15試料より分離した15株をSacch.cerevisiaeと同定:参7