文献
J-GLOBAL ID:201602017002373286   整理番号:72A0406451

Saccharomyces sakeの特性 III 醸造酵母(分離株)の同定

著者 (2件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 59-67  発行年: 1971年 
JST資料番号: G0291A  ISSN: 0375-9202  CODEN: TNDNA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種の醸造もろみより酵母を分離し,Lodderらの方法により同定を行なった,清酒もろみ109試判より分離した189株をSaccharomyces cerevisiae 185株(協会6号タイプ17,協会7号タイプ85,野生株83),Sacch.exi-guus2株,Sacch.oviformis 1株と同定,ぶどう酒もろみ13試料より分離した27株をSacch.cerevzsiae 20株,Sacch.oviformis 6株,Sacch.carlsbergensis 1株と同定.しょうちゅうもろみ29試料より分離した29株をSacch.cerevisiaeと同定.あわもりもろみ15試料より分離した15株をSacch.cerevisiaeと同定:参7
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る