抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブラインにおいて腐食に強く影響するものとしては,pH,溶存アンモニア,重クロム酸ソーダの3つが考えられる。溶存アンモニアは,冷却剤アンモニアの漏えいによるものであり,重クロム酸ソーダは防食剤として添加される。これら3つの腐食に対する関与度合を調べ,相対的ないわゆる腐食力価を求める実験を行ない,その結果についてのべた;写図3表5参5