文献
J-GLOBAL ID:201602017275791404   整理番号:72A0339487

水産加工廃水の処理

著者 (1件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 669-676  発行年: 1972年 
JST資料番号: G0195A  ISSN: 0513-5907  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
水産加工廃水は原魚の種類,鮮度,季節などによりその水質は異なっている。原魚の一次処理廃水とすり身廃水の水質をすけそうだらを例にとり表わし,魚肉ハム・ソーセージ,魚かん詰あるいはフィシュミールなどの工場廃水の水質についても表にまとめて表わした。これらの廃水は多量の浮遊物,水溶性タンパク質,油脂などを含有しているのでこれらの処理法として凝集浮上法,活性汚泥法減圧濃縮法などについて検討し,総合廃水の凝集浮上法と活性汚泥法の併用法および減圧濃縮法による単独処理についてランニングコスト面から検討した;写図2表11参7
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る