抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米穀は全世界の入口のκがこれを常食とする重要な穀物であるが米穀の産業で問題となっているのは精米中に生じる穀粒の確損で全産出高の約20%に当る。これは品質上劣悪で市場価値が落ちる。この原因は最近の調査によれば収穫前に穀粒の内部に発生する応力にあることがわかった。これは外観上判別できず精米で発生する。ここではこれを押えるため強制的な空気乾燥による効果を実験的に確認;写図7参13