文献
J-GLOBAL ID:201602017442135930   整理番号:64A0122640

コレラ菌の脂質と脂肪酸の化学的組成

Химический состав липидов и жирных кислот холерных вибрионов.
著者 (1件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 8-16  発行年: 1964年 
JST資料番号: R0017A  ISSN: 0320-9725  CODEN: BIOHA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
V.choleraeからアセトン,エーチル,クロロホルムによる連続抽出により脂質を得た。この脂質はトリグリセリド,りん脂質,脂肪酸の混和物でアミノ酸が結合。その脂肪酸成分は二重結合を1個と2個もつ不飽和酸,未決定の酸およびC13,C14;C15,C16,C17,C18の飽和酸の系列であることがペーパークロマトグラフィーで判明;写2表2参18
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る