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J-GLOBAL ID:201602017442442565   整理番号:65A0133778

かんきつ油の風味成分

Flavour constituents of citrus oils
著者 (1件):
資料名:
巻: 39  号: 11  ページ: 59-60  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0003A  ISSN: 0015-6477  CODEN: FOMAA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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オレンジオイルの正確な成分の測定は多くの研究の主題になっていた。リモネンオキシッドをガスクロマトグラフのカラムにおいて異性化と転位によって誘導した未知の成分は1-メチルー3ーイソプロペニルシクロペンタナルとデヒドロカルボンであることを示し,オレンジ果皮の苦味に関する非揮発性成分についてもベンゼンによる抽出法とその結果を列挙;表1
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