文献
J-GLOBAL ID:201602017520852147   整理番号:71A0176590

食品のテクスチャーの測定 II 現状の展望

Measurement of food texture. II: Of a review of the current situation.
著者 (1件):
資料名:
巻: 39  号: 466  ページ: 58-60  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0004A  ISSN: 0015-6531  CODEN: FOPIA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ナシのテクスチャーのInstron試験機による測定結果とMagness-Taylor圧力試験機による結果を比較検討。また,押出法を利用したテクスチャーの測定結果やInstron試験機を使った半固体食品の試験結果についても記述。さらに,アンズ,グレープフルーツ,ソラマメ,インゲンマメ,エンドウなどの加工についてテクスチャーの観点から検討した研究や客観的方法と主観的方法との結果を比較した研究についても解説;参47
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る