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J-GLOBAL ID:201602017546993130   整理番号:60A0079122

牛肉のと殺体の迅速軟化法

A method for the rapid tenderization of beef carcasses.
著者 (5件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 186-189  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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と殺前2,3時間に5~10gのオキシテトラサイクリンを筋肉または腹腔内に注射する.注射は尾にするのが便利である.組織中の濃度は0.5~1.0p.p.m.となる.後四半部とあばらの部分を110°Fに24時間および35°Fに2週間熟成させた.110°Fの場合にlongissimus dorsiからの切り身はかなり軟化が認められた。110°Fではわずかに風味が変化;表4参4
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