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J-GLOBAL ID:201602017558354370   整理番号:74A0168740

アスパルターゼ I Escherichia coliのアスパルターゼの精製とその分子的性質

Studies on aspartase. I. Purification and molecular properties of aspartase from Escherichia coli.
著者 (3件):
資料名:
巻: 321  号:ページ: 369-381  発行年: 1973年 
JST資料番号: B0207A  ISSN: 0005-2728  CODEN: BBBMBS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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E.coliからアスパルターゼ(1)を超遠心的および電気泳動的均一標品にまで精製した。精製1の分子量は193,000である。1中には4残基のトリプトファンを含む。1は48,500±500のサブユニットからなる。1は同種サブユニット4個から構成されている。L-アスパラギン酸(豆)以外に構造類似化合物について調べたが,IIのみが基質となりえる。そのKn値は1.OmM,至適pHは8。7である。1反応は2価カチオンおよびK+により活性化される。基質飽和曲線はS字型を示す;写図9表4参34
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