抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酒類に単色光を照射したときの着色度の変化を検討.日光照射では,清酒,みりん,赤ぶどう酒は着色を増し,ビール,白ぶどう酒,ベルモット,リキュール,ウイスキー,ブランデーは退色した.ビールは長時間の照射で着色を増し,白ぶどう酒も新酒では着色した.みりん,白ぶどう酒,ビールの着色は窒素ガス置換で防止できる.酒類によって日光照射時の可視吸収スペルトルの変化に特微がありまた210mμから686mμまでの単色光照射において着色度の変化に関与する波長を調べた:参13