抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
全ての7種類のヘキサノールを調整用ガスクロで精製し,においの評価をした。各々.C(S.Mansの間に著しいきゅう覚的差異がみられた。また二重結合の位置もアルコールのにおいに大きな影響をもっていた。多くの場合,transイソマーよりcisイソマーの方が良いにおいだった。7種の第一アルコール中.感覚に対する性質はcis-3-ヘキセン1-オ-ルが最も良い評価を受け.続いてtrans-3-ヘキセノール.2-ヘキセノールの順で.41ヘキセノール.4-ヘキセノールは余り良いにおいではなかった;写図2表1参3