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J-GLOBAL ID:201602017739923848   整理番号:64A0117326

最終pHの高低による凍結乾燥豚肉の性状の変化

Some properties of freeze-dried pork muscles of high or low ultimate pH.
著者 (3件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 559-565  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
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と殺前にアドレナリンを注射した豚肉を急速凍結乾燥すると,未注射の本のに比べて汁液を多く含み,肉質の軟い製品が得られる。アドレナリンを注射した筋肉は部位により異るが,対象(64~55(に比べて最終pHが高くなる(66~71);表7参3
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