抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
60年代は合理的な工場設備や近代的な穀物研究方法など粉の分野でも相当の発展があった。今後の10年についても粉の細菌や異物をなくすこと,空気と水を清浄にすることなど新しい問題に取り組んでいかなければならない。粉市場は製パン業界の技術的発展と消費者の要求を反映している。均質な製品,柔軟な生産計画,迅速な供給が要求される。精選工程,ばん砕工程,精製工程,製品倉庫などについて最近の進歩と問題点を記述。塔式の製粉工場についても説明;写図9