抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本の在来品種である蓬〓柿のプロテイナーゼの多様性およびその性状を明らかにし,従来の報告のフィシソとの差異を明らかにするためプロティナーゼの単離精製を行ない,フィシソAおよびBを結晶化し,CおよびDを単一にした.これらの酵素化学的性状を検討し,AおよびBの分子量はそれぞれ24,000ないし26,000であり,極めて類似した性質を示すが,ポリアクリルアミドでの移動性,至適温度,熱安定性,各種基質に対する比活性に差が認められた.これらは北米および南米イチジクのCMプロテイナーゼとそのセルロースクロマトグラフィーのパターンに差違があった:参28