文献
J-GLOBAL ID:201602017854494330   整理番号:73A0218287

ヒトの食糧の補足用とするための豆類の生産増大と利用

Increased production and utilization of legumes for supplementing human diets.
著者 (1件):
資料名:
ページ: 103-125  発行年: 1971年 
JST資料番号: K19690255  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
リジン,トレオニンなどの穀類に不足するアミノ酸に富む豆類は低開発国では重要なたんぱく源である。豆類について各国の生産状況,開発途上国での消費状況,貯蔵法,処理法,製粉,化学的組成,その毒性因子と除去法,アミノ酸補足と栄養価,熱処理の影響,穀類たんぱくに対する豆たんぱくの補足効果1豆類を基礎とした加工たんぱく食品,乾燥離乳食,小麦粉との混合実幼児食における加工豆類の補足効果など全般にわたって現状を概説;写図1表17参19
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る