文献
J-GLOBAL ID:201602017859906491   整理番号:65A0146509

加脂油の不けん化物定量簡易法

Methode simplifiee de dosage des insaponifiables ii-quides d’appoint dans les huiles de nourriture.
著者 (2件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 205,206,-208,210,02-24  発行年: 1965年 
JST資料番号: E0001A  ISSN: 0035-4236  CODEN: RTICA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: フランス (FRA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
不けん化物定量の速くて簡単な方法の実施には,(1)アニリン,ジメチルホルムアミド,ブチルアルコールなどの単独または混合物により不けん化物を分離する。油脂は牛脚油と鉱油の混合物やワセリンと各種油脂の混合物について行う。(2)アルカリけん化後の不けん化物の分離(これには定量ビンの容量と形状の影響がある)。後者は動.植物油や合成油の不けん化物と硫酸化やスルホン化油の混合物定量法として適当;図1表8参7
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る