文献
J-GLOBAL ID:201602017896575730   整理番号:70A0203256

グルコースからのキシリトールの微生物的生産

Microbial production of xylitol from glucose.
著者 (2件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 1031-1035  発行年: 1969年 
JST資料番号: A0427A  ISSN: 0003-6919  CODEN: APMBA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
グルコース(15.5%の濃度)のDebaryomyces hanseniiの99時間の発酵でD-アラビトール(5.3%の濃度に)が生成し,これをそのままAerob acter suboxydansで48時間発酵させるとD-キシルロース(5.0%)が生成し,これをCandida guillermondii var.soyaで64時間発酵させるとキシリトール(1.8%)が生成し,キシルロースの残存は0.7%であった。全体で77.5gのグルコースから9.0gのキシリトールが生成する。D-キシルロースからのペンチトール生成で,キシリトール生産酵母,アラビトール生産酵母,両者をつくる酵母の3群がある;表4参23
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る