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J-GLOBAL ID:201602017939343846   整理番号:72A0175728

真空包装した調理済肉製品の細菌群

Observations on the microflora of vacuum packed sliced cooked meat products.
著者 (3件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 377-397  発行年: 1971年 
JST資料番号: A0635A  ISSN: 0021-8847  CODEN: JABAA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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薄く切って調理し,真空包装した肉製品に細菌汚染が生じるのは主として切片化および包装段階で起る。上述の如き各種肉製品につき包装後8度で1週間貯蔵後貯蔵期限切れに近いものの細菌汚染度を検査した。小売段階でサンプリングした2種類の商品より1153株の細菌を分離同定した。薄片調理し真空包装した肉製品中で最も検出される菌はStreptobacteriumのものである。これら,検出された菌を用いてその生育に最適な培養条件を検討し,その結果をもとにして’逆に生育を抑制する条件についても考察;写図6表11参43
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