抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
早期栽培米の貯蔵性が普通期栽培米より劣る点につき実験検討.水抽出酸度,カタラーゼ力価の変化などより早期米は貯蔵初期において,品質保持に若干問題あり.収獲直後の試料は水分含量多く,呼吸によるし消耗著しく米粒内の物質が不安定.収獲期の変質しやすい時期が夏季の高温多湿期である早期米は,品質変化,微生物の侵入の危険大なるも,収獲後の処理,乾燥が迅速適切ならば品質変化の点で大きな問題はない.