文献
J-GLOBAL ID:201602017960940676   整理番号:65A0114101

チォニンの生合成ナタマメの粉からのホモシステインメチルトランスフェラーゼの部分精製と性質

The biosynthesis of methionine partial purification and properties of homocysteine methyltransferase of jack bean meal.
著者 (2件):
資料名:
巻: 109  号:ページ: 376-382  発行年: 1965年 
JST資料番号: R0323A  ISSN: 0024-2969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
モシステインとSーメチルーLーメチオニンからメチオニンを生合する酵素をナタマメの粉から250倍に部分精製。メチル基供与体してS一アデノシルーLーメチオニンおよびジメチルーβ一プロピオ:チンも働く。この酵素は37°Cで少くとも2時間は安定;図4表3貧3
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る