文献
J-GLOBAL ID:201602017978018375   整理番号:71A0210297

凍結乾燥食品の総水分移動特性

Mass transport characteristics of freeze-dried foods.
著者 (2件):
資料名:
巻: 67  号: 108  ページ: 94-101  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0178A  CODEN: BTMTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: カナダ (CAN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
七面島肉を水が目田に蒸発するセル内で各種条件下で凍結乾燥し,実工中の蒸発水分がどのように移動するかという総水分移動方程式を設立。最も重要なパラメータは,自由空間における総拡散量に対↑る乾燥食品中の相互拡散量の比率であり,七面鳥肉の場合,この比1iiきめによって異なったが0.5および0.15であった;写図3表3参34
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る