文献
J-GLOBAL ID:201602018008887733   整理番号:69A0150552

ミラクリン.ミラクル実からの甘味誘発たんぱく質

Miraculin, the sweetness-inducing protein from miracle fruit.
著者 (4件):
資料名:
巻: 220  号: 5165  ページ: 373-374  発行年: 1968年 
JST資料番号: D0193A  CODEN: NATUA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Richardella dulcificaの実から甘味誘発の素(SIP)をpH≧7でだ液により抽出。SIPは遠心では30.000g上清にうつり.ゲルろ過でイま106以上の高分子量を持つ。 SIPのスペルミン溶液を硫安分画.Sephadexによるゲルろ過で精製.得た物質をミラクリンと名付けた。 ミラクリンの分子量は超遠心では42,000土3.000,ゲルろ過では48,000,糖含量はグルコースを標準とすると7.5%-21%となる。アミノ酸はグリシン,アラニン,リジンが検出。糖としてはグルコース,リボース,アラピノース,ガラクトース,ラムノースが存在;写図2参10
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る