文献
J-GLOBAL ID:201602018030888646   整理番号:64A0146515

南アフリカさっ(Sardina Ocellala Jenyns)のり脂質

Phospholipids of the South African pilchard Sardina ocellata Jenyns.
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 619-622  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
南アフリカ産さっぱの肉からのりん脂質をクロマトグラフィーで調べて,成分を明らかにした。さっぱのりん脂質の脂肪酸はC22ヘキサエン酸,C20ペンタエン酸,C16飽和酸を多く含み,C18ジエン酸,C18モノエン酸,C18飽和酸をいくらか含む;表2参33
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る