文献
J-GLOBAL ID:201602018157050790   整理番号:65A0187162

亜鉛含有ケーキのオートクレープによる浸出試験

Опыты автоклавного выщелачивания цинковых кеков.
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 26-29  発行年: 1965年 
JST資料番号: R0023A  ISSN: 0372-2929  CODEN: TVMTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Zn含有ケーキをオートクレープによってO2加圧のもとにH2SO4で浸出する際,主としてO2の影響,浸出温度および時間,溶液中への各成分の抽出率等の関係を調べた。ケーキ(Zn19.07%,Fe21.07%,以下略)をH2SO4150g/lの溶液をもってO21~2気圧,150°Cで2h浸出した結果,抽出率(%)はZn 94~95.5,Cu96~96.5,Cd85~89,温度を高くすると抽出率はさらに増加し,Fe濃度は4~6g/lに減少する。最適条件は,浸出温度200°Cとし,パルプの液:固=6.7:7.1,その他上記条件である。Zn45g/lを含む液で処理した際得られる液組成,2次ケーキ組成について調べた;図3参12
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る