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J-GLOBAL ID:201602018287590010 整理番号:65A0115125
かんの平均温度の測定の簡単技術術
Simple technique for cans gages average temperature.
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著者 (1件):
SCHOTT D
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資料名:
Food Eng (Food Engineering)
Food Eng について
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巻:
37
号:
4
ページ:
105-106,108
発行年:
1965年
JST資料番号:
C0002A
ISSN:
0015-637X
CODEN:
FOEGA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
アメリカ合衆国 (USA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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かん詰を殺菌処理するときはかんの中央の温度が問題となるが,その後の冷却処理のコントロールにはかん内の平均温度を知ることが大切で,かんの大きさ,内容物による平均温度測定位置を検討;写1図2表1
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かん
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,
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