文献
J-GLOBAL ID:201602018395133180   整理番号:65A0105017

カユん詰した乾燥-線豆類の吸水とペクチン含量

Imbibition and pectic content of canned dryline beans.
著者 (2件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 216-220  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乾燥豆類5種の吸水量を室温で8.16.24時間で測定。乾燥およびかん詰豆類のペクチン含量を測定。吸水量は16時間でほぼ一定となり.88~93°では1時間で一定。ペクチン含量は,かん詰でカなり減少し。液中に溶出。かん詰にカんきつ類のペクチンを添加しモノグリセリドの効果を検討し.ペクチンはゲルとして液中に残存することを確認:写2図3表5参24
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る