文献
J-GLOBAL ID:201602018413196160   整理番号:65A0124413

Clostridium Botulinumによる食中毒

Clostridium Botulinum food poisoning.
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 86-91  発行年: 1965年 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0022-2747  CODEN: JMFTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アメリカの五大湖より水揚げされた魚のくん製品からC1.botuli-numによる食中毒事件が発生した.その際の菌と毒素の検出と同定の結果,主に魚の腸内に存在し肉質部や表面には少なく,型はタタイブによる中毒と判明.毒素の致死量など調査結果を報告;表4参28
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る