文献
J-GLOBAL ID:201602018452400980   整理番号:60A0077053

牛肉片表面におけるミオグロビンフラクションの分析

Analysis of the sgroglobin fractions on the surfaces of beef cuts.
著者 (2件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 271-286  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉の色を表わすミオグロビンの測定には通常透過光による吸収曲線を測定するが,本報告では肉の表面の反射光のスペクトルを測定し各ミオグロビン誘導体の相対的含有比を表わす方法を考案した.すなわち肉の表面の反射光を473,507,537,597mμで測定し,これらの値から還元型ミオグロビン,オキシミオグロビン,メトミオグロビンの含有比を計算できる.各種の条件においてその測定値を計算;図31表3参18
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る