抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉の色を表わすミオグロビンの測定には通常透過光による吸収曲線を測定するが,本報告では肉の表面の反射光のスペクトルを測定し各ミオグロビン誘導体の相対的含有比を表わす方法を考案した.すなわち肉の表面の反射光を473,507,537,597mμで測定し,これらの値から還元型ミオグロビン,オキシミオグロビン,メトミオグロビンの含有比を計算できる.各種の条件においてその測定値を計算;図31表3参18