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J-GLOBAL ID:201602018468548082   整理番号:60A0073937

たんぱく質タイターによるチーズ製造用混合乳中脂肪含量標準化

Нормадизацня жнрности смеси по белковому титру цри производстве сыра.
著者 (1件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 40-41  発行年: 1960年 
JST資料番号: R0072A  ISSN: 0026-9026  CODEN: MOPRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN) 
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脂肪含量に基づいて標準化する従来の方法よりもたんぱく質含量による方法がよい結果を示す。たんぱく質タイターはフェノールフタレンの指示薬とし.しゅう酸を添加してカセイソーダで中和した牛乳にホルマリンを加えた後再び滴定して求める.これと脂肪-タイター補正係数から換算率を得る
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