文献
J-GLOBAL ID:201602018625663559   整理番号:72A0201578

凝集型および非凝集型下面酵母の発酵中における酵素の動態

The enzymatic behavior of bottom flocculating and non-flocculating yeast during fermentation.
著者 (1件):
資料名:
巻: 1971  ページ: 63-79  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0372A  CODEN: ASBCA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
凝集型〔1〕および非凝集型〔II)酵母を培養し,それぞれの菌体内酵素(マルターゼ.マルトトリアーゼ,解糖系。TCA系5炭糖りん酸系関連酵素計fl9種類)の活性を経時的に追跡した。〔1〕はアルコールデヒドロゲナーゼ,グリセリンキナ1ゼ,リンゴ酸デヒドロゲナ1ゼ,フマラーゼ,グルコースー6-りん酸デヒドロゲナーゼ,グルコン酸-6-りん酸デヒドロゲナーゼの活性が高く,その他13種の酵素活性は〔u)が高い。〔1〕にくらべ〔II〕が一般に迅速な発酵を示す一因は非凝集性かつ高い酵素活性による;写図20表6参48
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る