抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
てん菜糖生産の為に膨大な水量が必要とされ,廃水も増大する。廃水には種々の有機物質が含有し,貯水そうをも汚す。腐販有機物質が多すぎて溶存酸素が減少する。有害廃水は砂糖生産と共に増大し,サポニンが増大する。この濃度は微々たるものでも魚類に悪影響を示す。そこでChlorella,Scenedesmusなどの助けにより製糖工場の廃水を浄化することが見出された