文献
J-GLOBAL ID:201602018672057276   整理番号:72A0407335

市販果実かん詰のビタミンC-ミカン,パイナップル,モモ,フルーツカクテル

著者 (2件):
資料名:
号: 19  ページ: 504-508  発行年: 1970年 
JST資料番号: F0980A  ISSN: 0370-4246  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
国内および外国製果実かん詰ミカン(A)4社,パイナップル(B)5社,モモ(黄桃(C)および白桃(D)10社),フルーツカクテル(E)6社の計78かんについてインドフェノール・キシレンよで測定.果実(I)とシロップ(II)の重量比は約60:40で,ビタミンC含量は平均値,不偏分散,母平均値を求めた.AではI 15.03±1.83,II 14.63±1.80,Bでは56.0±0.91,5.37±0.88,Cは4.27±0.77,4.55±1.04,Dは0.48±0.48,0.90±0.84,Eは2.32±0.30,1.87±0,23mg%で,I,II群間にはα=0.05で有意差が認められた.なお酸度はI,II間に大差はなく,A,B,D,E,Cの順に高かった:参3

前のページに戻る