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J-GLOBAL ID:201602018692274451   整理番号:70A0221966

フュルト化防止処理の最近の方法

Nemezelodesmentesito kikeszites legujabb iranyai.
著者 (1件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 299-302  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0647A  ISSN: 0025-0309  CODEN: MGTXA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ハンガリー (HUN)  言語: ハンガリー語 (HU)
抄録/ポイント:
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羊毛製品のフェルト化防止処理の討論をするに先だち,まずフェルト化の最も大きな要素を占める物理的理論を述べた。現在行なわれている方法は,塩化,酸化,添加,物理的および調合による方法に分けることができる。これらの作業についてよく行なわれている連続法をとり上げて説明。主なトピックとしては,ハンガリーのメリノ羊毛はそのクリンプと繊度によって,フェルト化し易い傾向にある
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