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J-GLOBAL ID:201602018839050023   整理番号:70A0184730

牛ひき肉の組成 XIII

Die Zusammensetzung von Rindergehacktem XIII.
著者 (1件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 463-466, 469  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0333B  ISSN: 0015-363X  CODEN: FLEIA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: データシートなど  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
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前4報でドラインーセージ,フランクフルトソーセージ,ブラートウルスト,およびSchmalzfleischについて,公定の食品検査の体系に取り入れ,その基礎となるべき,諸分析項目の基準を提唱した。本報は牛ひき肉の組成について,344件の分析結果に基づいて,次の基準を提唱:たんぱく質18.0%以上(1%の許容誤差);脂肪/たんぱく質比1.2以下;総たんぱく質中に占める結合組織たんぱく質20,0%以下-結合組織たんぱく質は,いかなる場合でも23.0%を越えてはならない;外来の水分添加は認めない;写図7表1参10
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