文献
J-GLOBAL ID:201602018950424668   整理番号:67A0340125

酵母によるXylitol,L-arabinitolおよびribitolの生産

著者 (2件):
資料名:
巻: 30  号: 11  ページ: 1139-1144  発行年: 1966年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種属酵母によるD-キシロース,L-アラビノース,D-リボースからの多価アルコール生産試験を行ない,グルコースの場合と異る数種多価アルコールの生産を認め,各種のペントースをよく利用して収率よく多価アルコールを生産するCandida polymorphaにつき生産される多価アルコールを結晶状に単離,D-キシロースからキシリトール,L-アラビノースからL-アラビニトール,リボースからリビドールの生産されることを認めた:参14
引用文献 (14件):
  • 1) H. Onishi, Bull. Agr. Chem. Soc. Japan, 24, 131 (1960).
  • 2) M. Mogi, J. Agr. Chem. Soc. Japan, 15, 921, 1023, 1221 (1939); 16, 7 (1940).
  • 3) H. Onishi and M. B. Perry, Can. J. Microbial., 11, 929 (1965).
  • 4) T. Kobayashi and T. Tabuchi, J. Agr. Chem. Soc. Japan, 28, 171 (1954).
  • 5) A. C. Neish, “Analytical methods for bacterial fer-mentation,” 2nd Rev. National Research Council of Canada, N, R. C. No. 2952 (1952).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る