抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
9品種のダイズの種実,種皮,胚軸の水分,灰分,粗脂肪,粗たんぱく質を定量.日本種はアメリカ種より炭水化物が多い.三部分の糖をペーパークロマトグラフィーで定量.脱脂種実はサッカロース6.6%,ラフィノース1.4%,スタキオース5.3%,グルコース,フラクトースとベルバスコースを僅少含む.種皮はアラビノース0.02%,グルコース(+フラクトース)0.05%,サッカロース0.60%,ラフィノース0.13%,スタキオース0.41%,ベルバスコースわずかを含む.胚軸は種実と大差ないが,スタキオースがサッカロースより多い.