文献
J-GLOBAL ID:201602019052806909   整理番号:66A0136522

酵母でのアミノ酸の生合成と相互関係

biosynthesis and interrelationships of amino acids in yeast.
著者 (2件):
資料名:
巻: 28  号: 96  ページ: 111-136  発行年: 1965年 
JST資料番号: H0368A  CODEN: IEMEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵母でのアミノ酸の代謝について(a)アンモニア同化機構のアミノ酸経済での相対的重要性,(b)個々のアミノ酸の生成に特別の経路のあるらしいこと,(c)他の生物と比較した酵母でのアミノ酸の生合成に関する知織,という立場からの総説。現在まででかなりよく判明しているが,制御機構などがなお不明なところがある;図8参199
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る