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J-GLOBAL ID:201602019117645770   整理番号:71A0184897

高所での野菜調理法としてのマイクロ波対普通法

Microwave vs. conventional cooking of vegetables at high altitude.
著者 (4件):
資料名:
巻: 58  号:ページ: 427-433  発行年: 1971年 
JST資料番号: H0466A  ISSN: 0002-8223  CODEN: JADAA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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5000ftでの調理法として電子レンジ,ソースパン,圧力なべで13種の生鮮食品9種の冷凍食品の調理試験を行ない.色.香気柔軟さ.テクスチャについて官能検査を行なった。冷凍芽キャベツ,リママメの色ほ電子レンジが良く.カボチャ,冷凍力りフラワ,タマネギはソースバンが良く.冷凍マメは圧力なぺが良かった。フレーバではポテト,冷凍芽キャベツは電子レンジが良く、冷凍ホウレンソウ,タマネギ,カリフラワはソースバンが良く,冷凍リママメは圧力なべが良かゲこ・その他の試験も行なったが.最良の調理法は食品の種類で異なり,単一の方法で最善のものはなかった;写図1表1参20
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